Белорусские производители грузовиков выходят на рынки Латинской Америки

Белорусские производители грузовиков расширяют географию своих продаж на Латинскую Америку. Как сообщил сегодня на пресс-конференции в рамках выставки "Интеравто-2007" коммерческий директор "МАЗ" Игорь Кушнерский, "МАЗ" намерен поставить, согласно договору, на Кубу 100 машин, в Венесуэлу - 250 самосвалов, тягачей и один автобус.

Что касается традиционного рынка предприятия - России – то объемы продаж на ее территории составили уже 1,5 тыс грузовиков и порядка 700 автобусов. Каждый год "идет стабильный рост производства на 13 проц в соответствие со спросомпотребителей", - отметил Кушнерский.
  
Согласно требованиям российского законодательства, "МАЗ" с сентября начинает у себя на главном конвейере выпускать автомобили с ярославскими двигателями стандарта Евро-3. Уже сейчас подписываются контракты на машины с такими двигателями,
несмотря на то, что из-за его установки и ряда дополнительных опций, например подогрева мотора в зимнее время и оснащение грузовиков противокатами, стоимость машины увеличится на 5-7 проц, отметил Кушнерский.
  
Кроме России, грузовики "МАЗ" поставляются и в другие страны СНГ - на Украину, в Казахстан, Туркмению.
14:45 30/08/2007




Loading...


загружаются комментарии