Объем поставок российского газа в Беларусь в 2008 году будет несколько выше, чем в текущем

Об этом заявил 30 августа на пресс-конференции в Минске заместитель генерального директора ОАО "Белтрансгаз" Винерий Волчуга.  (Согласно контракту в 2007 году в Беларусь планировалось поставить 21,2 млрд. кубометров российского газа. - БелаПАН.).

"Этих объемов достаточно, чтобы удовлетворить весь спрос промышленности республики с учетом темпов роста ВВП и газификации новых районов", — подчеркнул представитель "Белтрансгаза".

Точную цифру объема поставок газа на следующий год В.Волчуга не назвал, отметив лишь, что "Газпром" подтвердит объем поставок на следующий год, который заложен в контракте до 2011 год. "Я пока не знаю, как поступит заказчик, в частности "Белтопгаз", сколько ему надо газа, но я думаю, что этого будет достаточно, чтобы республика жила и развивалась нормально ", — сказал В.Волчуга.

Представитель "Белтрансгаза" напомнил, что согласно топливно-энергетическому балансу Союзного государства России и Беларуси в 2010 году объемы поставок российского газа в Беларусь должны увеличиться до 22 млрд. куб. м, а в 2020 году — составить около 25 млрд. куб. м.

09:39 31/08/2007




Loading...


загружаются комментарии