Российская МТС нацелилась на СООО "Мобильные ТелеСистемы"

Российское ОАО "МТС" готово рассмотреть предложения по увеличению своей доли в уставном капитале СООО "Мобильные ТелеСистемы". Об этом сообщил журналистам генеральный директор СООО "МТС" Владимир Карпович.

Российская МТС нацелилась на СООО "Мобильные ТелеСистемы"

По его словам, вопрос изменения и распределения долей находится в компетенции учредителей - ОАО "МТС" и РУП "Белтелеком". "Несколько дней назад со стороны российского соучредителя прозвучало заявление, что компанию устраивает соотношение долей в управлении компанией и эффективность управления на данном этапе", - сказал он.

При этом, отметил генеральный директор, менеджмент ОАО заявляет, что всегда готов рассмотреть предложения по вопросу увеличения своей доли в СООО "Мобильные ТелеСистемы". "Однако в настоящее время подобных предложений в адрес российского МТС не поступало", - резюмировал Владимир Карпович.

Напомним, что до недавнего времени государство сохраняло за собой контрольные пакеты кампаниях-операторах мобильной связи. Однако прецедент создан - сеть VELCOM стала полностью иностранной. Повторить "операцию" готова и российская МТС.

Сеть МТС покрывает более 84% территории Беларуси, на которой проживает свыше 95% населения, в том числе 100% городского. Охват обеспечивается 2 тыс. 814 базовыми станциями. Территория радиопокрытия включает 18,65 тыс. населенных пунктов, в том числе все города и районные центры. Абонентами компании являются более 3 млн. 545 тыс. человек.

Белорусско-российское совместное общество с ограниченной ответственностью "Мобильные ТелеСистемы" предоставляет в Республике Беларусь услуги сотовой связи в стандарте GSM 900/1800 с 27 июня 2002 года. Учредителями СООО "МТС" являются РУП "Белтелеком" - 51% и ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (Россия) - 49% уставного капитала.

 

09:58 31/08/2007




Loading...


загружаются комментарии