В 2008 году планируется отмена одного из оборотных налогов и увеличение ставки НДС

Государство будет оказывать поддержку предприятиям, реализующим важнейшие инвестиционные проекты. Об этом 31 августа на заседании Совета министров заявил премьер-министр Сергей Сидорский, сообщили официальные источники.

Участники заседания обсудили проекты указов президента "Об утверждении важнейших параметров прогноза социально-экономического развития Республики Беларусь на 2008 год" и "Об утверждении Основных направлений денежно-кредитной политики на 2008 год", а также закона о бюджете на 2008 год и некоторые другие вопросы.

По словам С.Сидорского, поддержка предприятий будет оказываться в виде компенсации части процентной ставки по банковским кредитам. "В проекте бюджета на 2008 год предусматривается максимальная поддержка инвестпроектов", — сообщил премьер.

Он подчеркнул, что реализация инновационной программы имеет важное значение для обеспечения прогноза социально-экономического развития страны в 2008 году. В связи с этим правительство предложило, чтобы эта программа шла отдельным приложением к бюджету на 2008 год.

Кроме того, в бюджете предусмотрено снижение налоговой нагрузки, сообщил С.Сидорский. По его словам, в 2008 году планируется отмена одного из оборотных налогов и увеличение ставки НДС, что должно способствовать увеличению конкурентоспособности белорусской продукции и стимулированию ее экспорта.

Глава правительства напомнил, что в соответствии с инновационной программой до 2010 года в стране должно быть создано более 100 новых предприятий и 380 новых производств. С.Сидорский подчеркнул важность реализации намеченных программ модернизации на крупнейших белорусских предприятиях и, в частности, на нефтеперерабатывающих заводах.

Источник – «Белорусские новости»

13:55 31/08/2007




Loading...


загружаются комментарии