В Борисове возродится производство пианино и цимбал

Как рассказали БЕЛТА в комитете экономики Миноблисполкома, новый завод по производству пианино станет новой производственной базой ОАО «Борисовское предприятие музыкальных инструментов». В настоящее время Миноблисполком ведет поиск инвесторов для реализации этого крупного проекта. Возможно, ими станут представители Китая.

Как сообщил исполняющий обязанности генерального директора ОАО «Борисовское предприятие музыкальных инструментов» Анатолий Радивил, площадка под будущий завод уже подобрана в промышленной зоне Борисова. Проектные работы осуществит предприятие «Белпромпроект». При этом площади нового завода будут значительно меньше, поскольку сократятся отдельные звенья производственного цикла. В частности, завод не будет, как раньше, заниматься лесопилением и изготовлением металлических деталей пианино. Эту работу возьмут на себя другие городские предприятия. А в новых помещениях разместятся лишь деревообрабатывающий, сборочный и отделочный цеха, информировал собеседник.

Он также рассказал, что потребности белорусского рынка в пианино и цимбалах, которые выпускало предприятие, очень велики. Только учреждениям культуры агрогородков сейчас необходимы более 1,5 тыс. пианино. «Такое производство, как наше, безусловно, нужно республике, – считает и.о. гендиректора. – Ведь это совсем не по-хозяйски – импортировать музыкальные инструменты, имея огромный опыт их изготовления и широко известный бренд. Уверен, что, получив новую производственную базу, современное оборудование, завод сумеет возродиться и вернуть былую славу белорусским пианино».

Справочно: Предприятие было создано в 1935 году как Борисовская фабрика пианино на базе местного лесозавода. На протяжении многих лет было одним из крупнейших производителей музыкальных инструментов (пианино, цимбалы, акустические гитары) на территории СССР. В 2001 году преобразовано в ОАО «Борисовское предприятие музыкальных инструментов». Ежегодно изготавливалось до 20 тыс. единиц пианино марки «Беларусь». Продукция поставлялась на внутренний и внешний рынки.

 

10:49 04/09/2007




Loading...


загружаются комментарии