Россельхознадзор пресек попытку нелегального ввоза мясной продукции из Беларуси

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзор) пресекла попытку нелегального ввоза в РФ мясной продукции из Беларуси.

Как сообщили БелаПАН 4 сентября в пресс-службе российского ведомства, сотрудниками Россельхознадзора по Брянской области задержана автомашина "Мерседес", перевозившая с территории Беларуси 2.873 кг колбас и копченых мясных изделий.

Конфискованная продукция произведена белорусскими, польскими и голландскими предприятиями, которые не включены в список предприятий, аттестованных Россельхознадзором для поставок мясной продукции в Россию. Часть продукции не имеет обязательной маркировки, на всю продукцию нет ветеринарных сопроводительных документов.

В пресс-службе пояснили, что в отношении изъятой продукции будет принято решение в соответствии с положением о проведении экспертизы некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов, их использовании или уничтожении. Водитель задержанного автотранспорта привлечен к административной ответственности.

Напомним, с апреля этого года Россельхознадзор разрешает поставки мяса и мясопродуктов в Россию только с предприятий, аттестованных российскими ветеринарными специалистами. По данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси, официальное разрешение на экспорт мясной продукции в РФ на данный момент получили 25 белорусских предприятий из 37 проверенных.

16:38 04/09/2007




Loading...


загружаются комментарии