Подготовка Речицы к «Дожинкам» обойдется белорусским налогоплательщикам в 84,8 млн. USD

На строительство и реконструкцию объектов в Речице, связанных с проведением республиканского ярмарки-фестиваля "Дожинки-2007", планируется затратить 182 млрд. рублей (84,8 млн. USD) за счет средств республиканского, областного, районного бюджетов, а также из инновационных фондов предприятий, сообщает БЕЛТА со ссылкой на зампредседателя Речицкого райисполкома Владимира Бурмистрова.

Эта сумма, по его словам, включает и спонсорскую помощь, поступившую от предприятий нефтеперерабатывающей отрасли, машиностроения, пивоваренных заводов.

Всего в районном центре к "Дожинкам" будет отремонтировано и реконструировано более 400 объектов. Основные из них должны быть подготовлены к 15 сентября, сообщил Бурмистров.

Чтобы понять насколько существует необходимость тратить такие деньги, и что это значит для бюджета, стоит привести несколько сравнений. Указанная сумма составляет примерно чуть больше половины стоимости потребляемого Беларусью ежемесячного объема газа (в июле - 144 млн. USD). Для обеспечения работы всех пивоваренных предприятий Беларуси необходим пивоваренный ячмень на сумму примерно в 25-28 млн. USD (закупочная цена в Беларуси около 170 USD за тонну, цена в России – около 200 USD за тонну) , что в 3 раза меньше тех денег, которые будут потрачены на реконструкцию и строительство.

Кроме того, помимо отремонтированного ж/д вокзала, реконструкции гостиницы "Речица-люкс" и еще 398 объектов, строительства амфитеатра "Альпийская горка" на берегу Днепра немалые деньги уйдут на организацию и проведение собственно самого фестиваля «Дажынки». В результате официальные расходы намного превысят уже объявленные 84,8 млн. USD.

16:50 04/09/2007




Loading...


загружаются комментарии