Антикризисный управляющий и главный инженер ОАО "Кожевник" осуждены за взятку

Судом Ленинского района Могилева вынесен приговор в отношении антикризисного управляющего ОАО "Кожевник" Мелешкова А.В. и главного инженера предприятия Колупаева А.В., сообщает Генеральная прокуратура Беларуси.

В ходе предварительного расследования, проведенного прокуратурой Могилевской области, а впоследствии и в судебном заседании с участием государственного обвинителя установлено, что антикризисный управляющий предприятия потребовал от индивидуального предпринимателя взятку в сумме 71 млн. рублей за продажу производственных помещений ОАО "Кожевник" по заниженной более чем в 4 раза стоимости.

Главный инженер предприятия, получив часть суммы (17500 долларов США), должен был передать их управляющему, но был задержан с поличным, сообщает АФН.

Приговором суда Мелешков признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 14 и ч. 3 ст. 430 (покушение на получение взятки в особо крупном размере лицом, занимающим ответственное положение) УК РБ, и приговорен к 8 годам 6 месяцам лишения свободы, с лишением права занимать должности, связанные с выполнением юридически значимых действий на срок 5 лет, с отбыванием наказания в колонии усиленного режима.

Колупаев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 14 и ч. 3 ст. 432 (покушение на посредничество во взяточничестве в особо крупном размере) УК РБ, и приговорен к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима.

09:52 05/09/2007




Loading...


загружаются комментарии