В Минске открылась международная выставка "Будпрагрэс"


Более 400 предприятий из 10 стран собрала международная специализированная выставка "Будпрагрэс", которая открылась в Минске.


За 15 лет своего существования международная специализированная выставка "Будпрагрэс" превратилась в многопрофильный, масштабный форум строительной индустрии. Об этом заявил 4 сентября на церемонии открытия выставки министр архитектуры и строительства Беларуси Александр Селезнев. В этом году выставка "Будпрагрэс" проходит с 4 по 7 сентября в Футбольном манеже на проспекте Победителей, сообщает БелаПАН.

"Если в начале выставка размещалась на 3 тыс. кв. м, то сегодня она занимает площадь более 15 тыс. кв. м. Увеличились не только выставочные площади, но и количество участников", — сказал министр. Выставка "Будпрагрэс-2007", по его словам, заслужила международное признание и сегодня на ней присутствуют мировые производители. В свою очередь, белорусские предприятия презентуют строительные материалы, машины и оборудование нового поколения.

В этом году выставка "Будпрагрэс" собрала более 400 предприятий из 10 стран. Участниками осеннего строительного форума стали ведущие фирмы и организации Беларуси, Великобритании, Германии, Италии, Литвы, Польши, России, Турции, Украины, Швейцарии.

Самый большой коллективный стенд у Министерства архитектуры и строительства Беларуси. На закрытой (300 кв. м) и открытой (200 кв. м) площади разместились 24 предприятия отрасли. Это крупнейшие научно-исследовательские институты, занимающиеся вопросами строительства и производства строительных материалов, а также заводы-производители строительных материалов, изделий, конструкций и производители строительной техники, такие как РУП "Спецжелезобетон", ОАО "Березастройматерилы", Минский комбинат силикатных изделий и Минский завод стройматериалов, могилевский завод "Строммашина", ОАО "Гомельстройматериалы", ПРУП "Белорусский цементный завод", ОАО "Керамика", ОАО "Красносельскстройматериалы". На общей экспозиции во всем многообразии представлено белорусское стекло: строительное, хозяйственное, разнообразные изделия из этого материала.

Как правило, выставка не только демонстрирует последние достижения отрасли, но и дает возможность проведения маркетинга на белорусском рынке. Поэтому, как отмечают организаторы форума, не случаен высокий рейтинг и хорошая репутация "Будпрагрэса" у зарубежных производителей.

Традиционно своей насыщенностью отличается деловая программа выставки. Все четыре дня работы ее будут сопровождаться семинарами, презентациями, конференциями.

10:34 05/09/2007




Loading...


загружаются комментарии