Тендер приостановлен

Белорусское госпредприятие «Торговый дом «Белгоспищепром» приостановило тендер по выбору поставщика 3 тонн винных сухих дрожжей ориентировочной стоимостью закупки около 800 млн бел руб (около 400 тысяч долларов). Об этом агентству ПРАЙМ-ТАСС в торговом доме.

«Тендер приостановлен в связи с изучением возможностей белорусского производителя обеспечить виноделов сухими винными дрожжами. В настоящее время действует приказ концерна «Белгоспищепром» о внутренних поставках, подписанный в ноябре 2006 года, поэтому, возможно, часть потребностей виноделов обеспечит Минский дрожжевой комбинат. В то же время мы должны учесть и запросы виноделов», - сказал представитель торгового дома.

Как сказал агентству представитель дрожжевого комбината, «предприятие может выпускать дрожжей столько, сколько потребуется». Заявленный объем винных сухих дрожжей закроет потребности предприятий Белгоспищепрома до конца 2007 г. В общем, программа импортозамещения в действии. Правда, непонятно, почему "отечественный производитель" не может принять участие в тендере. Или его продукция "родная", но дороже, чем у конкурентов?...

Дрожжевой комбинат работает с 1893 г, выпускает хлебопекарные дрожжи, безалкогольные и слабоалкогольные напитки, плодово-ягодное и виноградное вино, ферментированный и неферментированный солод, косметические маски, пищевой концентрат для приготовления напитков. Мощности предприятия загружены на 85,7 проц.

В 1995 г комбинат преобразован в открытое акционерное общество с долей государства 25 проц. Остальные 75 проц акций принадлежат физическим лицам. В ОАО «Дрожжевой комбинат» входят Минский и Ошмянский /Гродненская область/ дрожжевые заводы.

11:11 05/09/2007




Loading...


загружаются комментарии