Стартовал проект поддержки молодых предпринимателей «Help»

Организационное собрание молодых предпринимателей — участников проекта "Help" ("Помощь") прошло 4 сентября в Минском еврейском общинном доме.

Как сообщил БелаПАН координатор проекта Игорь Вайсман, в собрании участвовали около 60 молодых людей. По его словам, проект инициирован Американским еврейским объединенным распределительным комитетом "Джойнт" и еврейским культурным обществом "Эмуна".

"Проект создан для тех, кто хочет стать успешным, будучи молодым, для поддержки молодежного предпринимательства, формирования доброжелательной и профессиональной бизнес-среды, — отметил И.Вайсман. — "Help" рассчитан на молодых предпринимателей, тех, кто только собирается открыть свой бизнес, а также на других людей, заинтересованных в развитии проекта".

По словам координатора, основной целью "Help" является обучение молодых людей. Для них при поддержке минской Первой консалтинговой компании разработан обучающий курс "Мое дело", занятия по которому начнутся 18 сентября.

Проект, сообщил И.Вайсман, предполагает содействие молодым людям в вопросах кредитования и инвестиций, оказание помощи в организации и продвижении собственного дела, в приобретении полезных контактов в сфере предпринимательства. В рамках проекта планируется создание бизнес-клуба, членам которого будет предоставлен широкий перечень услуг. Среди них — установление прямых деловых контактов с партнерами клуба; совместная реализация инвестиционных проектов; организация пленарных заседаний по актуальным экономическим и гуманитарным проблемам, брифингов и неформальных встреч с предпринимателями, деятелями культуры и искусства, проведение круглых столов и бизнес-презентаций.

12:45 05/09/2007




Loading...


загружаются комментарии