Контракт подписан: Минск сможет добывать нефть на иранском месторождении Джофейр

Иран и Беларусь подписали контракт, согласно которому Минск сможет добывать нефть на иранском месторождении Джофейр, сообщает Reuters со ссылкой на Министерство нефтяной промышленности Ирана.

Контракт подписан: Минск сможет добывать нефть на иранском месторождении Джофейр

Стоимость двух фаз контракта составляет не менее $450 миллионов, сообщает сайт, причем планируется выйти на уровень добычи 40.000 баррелей в сутки.

«Контракт на разработку месторождения Джофейр был подписан с компанией Беларусьнефть этим утром. Он будет осуществляться в течение двух лет", - сообщает сайт SHANA.

Reuters напоминает, что по мнению экспертов Беларусь может столкнуться с трудностями в финансировании крупных добывающих проектов, и что даже если лишенная доступа к морю страна сумеет найти новые ресурсы, вряд ли это снизит ее жесткую зависимость от поставок из России.

США относят Иран к "странам-изгоям", подозревая в намерении создать ядерное оружие. Лукашенко, которому запрещен въезд в Америку и ЕС из-за подавления свобод на родине, говорил в 2006 году, что Тегеран имеет право на атомное вооружение.

15:16 05/09/2007




Loading...


загружаются комментарии