В Бресте активисты «Перспективы» подали заявку на проведение митинга

В Бресте активисты РОО "Перспектива" 5 сентября подали заявку в горисполком на проведение митинга.

Как сообщил БелаПАН один из членов инициативной группы по организации митинга Виктор Чайковский, акция намечена на 24 сентября на стадионе "Локомотив". Это единственное место в областном центре, определенное городским исполнительным комитетом для проведения массовых мероприятий.

Цель митинга — обратить внимание органов власти на проблемы, которые возникают у индивидуальных предпринимателей и лиц, работающих по найму, в связи с действием указов президента №№ 760 и 302.

"Часть предпринимателей будут вынуждены прекратить свою деятельность, часть — уволить наемных работников, которые не являются их близкими родственниками, и работать самим. В результате это приведет к увеличению числа безработных в регионе", — отметил В.Чайковский.

По его словам, подписи под заявкой на проведение митинга 24 сентября поставили шесть человек, которые представляют рынки "Ковалево", "ЦУМ", "Старый город", "Юбилейный".

Планируется, что в акции примут участие свыше 100 человек. При этом, как отметил В.Чайковский, их число было бы значительно больше, если бы место, определенное властями для таких мероприятий, располагалось в центре города в многолюдном месте. Он добавил, что представители Бреста намерены принять участие 10 сентября в митинге в Минске, заявка на который также подана РОО "Перспектива".

15:27 05/09/2007




Loading...


загружаются комментарии