Александр Потупа: Скрытая акция протеста предпринимателей уже идет

«То, что предприниматели отказываются переходить в частные унитарные предприятия – это и есть реальная забастовка по торпедированию выполнения совершенно нелепых указов. Просто люди не идут на предложенные условия и правильно делают»,  – заявил «Белорусскому партизану» председатель Белорусского союза предпринимателей Александр Потупа.


Александр Потупа: Скрытая акция протеста предпринимателей уже идет

По данным союза,  за два месяца действия 302-го указа президента, определяющего упрощенный порядок перехода индивидуальных предпринимателей в ЧУПы, воспользоваться этой возможностью в Минске пожелали всего 14 человек из 75 тысяч зарегистрированных ИПэшников. Поэтому сейчас Минэкономики и рассматривает вопрос о продлении сроков перехода в ЧУПы до 1 июля 2008 года, добавил А.Потупа. «Просто правительство поставило лошадь впереди телеги: сначала приняли зубодробительный указ, а сейчас думают, как его безболезненно исполнить. Это является поражением властей, которое мы предсказывали заранее», –  сказал глава БСП. 

На предложения ряда лидеров предпринимательского движения организовать в октябре республиканскую стачку А.Потупа смотрит скептически: «Отрываться от рабочих мест, чтобы терять прибыль, - это глупость. Это профсоюзные методы, которые только наносят вред самим предпринимателям».

17:46 05/09/2007




Loading...


загружаются комментарии