Майкрософт заявляет о росте бизнеса в Беларуси в 218%

По результатам 2007 финансового года (завершился 30 июня этого года) объем бизнеса корпорации Microsoft в Беларуси более чем утроился – его рост составил 218% (по сравнениию с результатами годичной давности), говорится в сообщении компании.

Такой рост, по мнению Microsoft, вызван интенсивным развитием рынка информационных технологий в Республике Беларусь.

«Только продажи персональных компьютеров в стране оцениваются экспертами в 150-160 тыс. шт. (за 2006 год), а динамика роста этого сегмента рынка составляет порядка 25 30% в год. Такие показатели ставят Беларусь в ряд наиболее быстрорастущих рынков СНГ и Восточной Европы», - говорится в пресс-релизе Microsoft.

Однако, большую часть успеха Microsoft «списывает» на значительное расширение партнерской сети корпорации, пишет АФН. По состоянию на конец июня 2007 г. число OEM-партнеров Microsoft в Беларуси увеличилось почти в три раза, достигнув 81. Кроме того, местные компании активно участвуют в партнерской программе Microsoft Partner Program – по итогам 2007 финансового года в Беларуси работает 3 золотых (Microsoft Gold Partner), 3 сертифицированных (Microsoft Certified Partner) и 34 зарегистрированных партнера Microsoft.

Корпорация Microsoft работает на белорусском рынке с декабря 2005 года. И как утверждается в пресс-релизе, Microsoft не пугает достаточно высокий уровень нарушений в сфере интеллектуальной собственности.

11:08 06/09/2007




Loading...


загружаются комментарии