Итальянцы хотят построить в Лиде мусороперерабатывающий завод

Итальянские инвесторы на встрече с представителями администрации Лидского района, которая состоится 13 сентября, обсудят возможность строительства в Лиде мусороперерабатывающего завода. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель председателя Лидского райисполкома Иван Климович.

По его словам, речь идет о строительстве завода по безотходной переработке мусора. Главный продукт, получаемый по предлагаемой итальянцами технологии, - биогаз. Вторичный - сформированные в брикеты остатки производства, которые можно использовать при строительстве дорог как основание под асфальтное полотно. Однако самое важное преимущество такой технологии в том, что она не требует раздельного сбора мусора.

"Вопрос утилизации отходов стоит перед коммунальным хозяйством всякого города, но в Лиде менее чем через два года, когда будет заполнен полигон для захоронения городских отходов, эта проблема станет особенно актуальной", - сказал Иван Климович.

Он также сообщил, что итальянские производители мусороперерабатывающего оборудования предложили лидской стороне этот проект после участия в экономическом форуме, прошедшем в начале июля в рамках выставки-презентации "Лида-регион". "Получив достоверную информацию от иностранных инвесторов, которые уже работают в нашем районе, итальянцы, по возвращении на родину, направили нам предложение о сотрудничестве", - отметил зампредседателя Лидского райисполкома.

На сентябрьской встрече, которая пройдет при участии специалистов Минжилкомхоза, предложение будет обсуждено более предметно, добавил Иван Климович.

 

11:13 06/09/2007




Loading...


загружаются комментарии