Беларусь временно приостанавливает ввоз продуктов птицепрома из Краснодарского края

Об этом сообщает Министерство сельского хозяйства и продовольствия. Это связано со вспышкой птичьего гриппа на птицефабрике в поселке Раздольный Брюховецкого района. Россельхознадзор подтвердил – причиной гибели птиц стал вирус Н5N1.

Беларусь временно приостанавливает ввоз продуктов птицепрома из Краснодарского края

На краснодарской птицефабрике введен карантин. Там погибло более 400 кур. Еще около 20 тысяч пришлось уничтожить. Российские ветеринары обследуют все частные подворья в поселке, где находится предприятие, а также в ближайших населенных пунктах. На всех птицефабриках Краснодарского края проводятся проверки на соответствие санитарным и
ветеринарным нормам. Как отметили в Минсельхозпроде Беларуси, временное ограничение на ввоз продукции из этого российского региона продлится полгода.

Одна из версий заражения – контакт с дикими птицами. Поселок Раздольный находится вблизи моря. Вспышка птичьего гриппа была зарегистрирована в Краснодарском крае и в прошлом году. А в России это третья вспышка с начала года. По словам белорусских специалистов, в связи с введенным запретом наша страна убытков не понесет. Из Краснодарского края в Беларусь не поставляют мясо птицы и живую птицу. Закупается лишь часть кормов, ввоз которых сейчас также запрещен, сообщает телеканал ОНТ.

11:14 06/09/2007




Loading...


загружаются комментарии