Взяли на мелочевке

Прокуратура Партизанского района Минска возбудила уголовное дело в отношении генерального директора ОАО «Завод «Белпласт» Владимира ШЕВЦОВА и его заместителя. Они подозреваются в получении взятки за сдачу в аренду нежилого помещения.

Взяли на мелочевке

Как сообщили «Ежедневнику» в прокуратуре столицы, уголовное дело в отношении руководителей ОАО «Завод «Белпласт» было возбуждено после проведенного сотрудниками УБЭП ГУВД Мингорисполкома оперативного эксперимента. В ходе его подозреваемые получили от замдиректора частного предприятия 500 долларов в качестве взятки «за благоприятное решение вопроса о заключении договора аренды нежилого помещения». После получения денег руководители предприятия были задержаны и водворены в ИВС. Прокуратура квалифицировала их действия по ч.2 ст.430 УК РБ (получение взятки по предварительному сговору в крупном размере).

ОАО «Завод «Белпласт» – один из ведущих производителей товаров хозяйственного назначения из пластических масс в Беларуси. Основные технологические процессы, используемые в производстве, – литье под давлением, пневмоформование. Используются сырье и красители фирм ведущих европейских государств и стран СНГ. В настоящее время предприятие производит около 60 наименований продукции.

11:18 06/09/2007




Loading...


загружаются комментарии