Белорусские специалисты приступили к работе в СП "СейсмоВенБел" в Венесуэле

Белорусские специалисты приступили к работе в совместном белорусско-венесуэльском предприятии по сейсморазведке "СейсмоВенБел" в Венесуэле. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель генерального директора по геологии ПО "Белоруснефть" Валерий Бескопыльный.

"Два наших специалиста уже работают в СП, будут еще направлены другие сотрудники", - сказал он.

По словам Валерия Бескопыльного, в настоящее время предприятие осуществляет подготовительные мероприятия к предстоящим работам, ведется формирование штата. Планируется, что сейсморазведочные работы в бассейне реки Ориноко СП "СейсмоВенБел" начнет в ноябре текущего года. Уже определена площадка, на которой будут проводиться исследования.

Гомельским ОАО "Сейсмотехника" поставлен в Венесуэлу комплект оборудования для сейсмических работ. В соответствии с контрактом доставлено пять вибрационных источников, в настоящее время ведется обучение венесуэльских специалистов работе с ними. Планируется, что данное оборудование будет, в частности, использоваться для разведочных работ СП "СейсмоВенБел".

Как уже сообщалось, в Венесуэле с участием ПО "Белоруснефть" будет также создано белорусско-венесуэльское предприятие по добыче нефти. Планируется, что СП будет вести добычу нефти на месторождениях Гуара Есте и Лагамедиа с перспективой включения в активы этого предприятия других венесуэльских месторождений. Промышленная добыча нефти может начаться в декабре 2007 года. Кроме того, в настоящее время в Венесуэле работают геологи "Белоруснефти", которые изучают запасы углеводородного сырья в блоке Хунин-1 в бассейне реки Ориноко.

Производственное объединение "Белоруснефть" создано в 1966 году, входит в состав концерна "Белнефтехим". Оно осуществляет поиск, разведку и разработку нефтяных месторождений, бурение скважин, добычу нефти и попутного нефтяного газа.
 

13:28 06/09/2007




Loading...


загружаются комментарии