Минский часовой завод "Луч" может быть продан иностранному инвестору

Как сообщил сегодня журналистам заместитель министра экономики Беларуси Олег Мельников, в настоящее время проводится анализ всей предыдущей деятельности предприятия, официально созданная группа определяет направления его дальнейшего развития как современного завода.

Замминистра подчеркнул, что в качестве одного из возможных вариантов оздоровления часового завода рассматривается вопрос продажи этого предприятия иностранному инвестору. При этом Олег Мельников отметил: "Во-первых, для этого надо найти инвестора и поставить ему определенные условия, например, о сохранении рабочих мест. Этот вариант рассматривается, но не означает обязательную продажу ОАО".

Говоря в целом о методах оздоровления устойчиво неплатежеспособных и убыточных предприятий в Беларуси, Олег Мельников подчеркнул, что такие предприятия подробно анализируются в разрезе министерств и ведомств. Он напомнил, что в республике приняты нормативные документы, предусматривающие необходимость проведения досудебного оздоровления, то есть банкротство должно рассматриваться как самый последний этап такого реформирования. По его мнению, первоначально необходимо воспользоваться другими методами вывода на безубыточную работу. В каждом министерстве создана специальная комиссия, которая принимает меры по досудебному оздоровлению каждого из таких предприятий, сообщает БЕЛТА.

 

16:30 06/09/2007




Loading...


загружаются комментарии