30 предприятий Минэкономики будут реформированы в акционерные общества

Около 30 предприятий Министерства экономики Беларуси до конца года будут реформированы в акционерные общества. Об этом сообщил 6 сентября на VI Международном конгрессе оценщиков СНГ заместитель министра экономики Олег Мельников, сообщает БелаПАН.

По его словам, Государственный комитет по имуществу уже подготовил список этих субъектов хозяйствования. Среди них — два цементных завода, на которых процесс акционирования уже идет, а также объекты коммунальной собственности.

Замминистра подчеркнул, что "приватизация должна быть не ради приватизации, не ради смены вывески, а ради повышения эффективности работы самого предприятия, отрасли, народного хозяйства в целом".

Что касается продажи нефтехимических предприятий, то, по словам чиновника, Минэкономики "в принципе рассматривает эту меру". "Продажа будет осуществляться на определено выработанных условиях и тогда, когда будет необходимо республике, — отметил О.Мельников. — Мы уже знаем все необходимые подходы. Надо будет — объявим конкурс, или это будет прямая продажа".

08:27 07/09/2007




Loading...


загружаются комментарии