"Славнефть" и "Белнефтехим" согласовали устав МНПЗ

Наблюдательный совет ОАО «Мозырский НПЗ», в состав которого входят представители Славнефти и Белнефтехима, согласовал устав Мозырского НПЗ в новой редакции.

"Славнефть" и "Белнефтехим" согласовали устав МНПЗ

«В ходе обсуждения представители Славнефти и концерна «Белнефтехим» договорились о дальнейшем взаимодействии в вопросах совместного управления заводом и единогласно одобрили новый текст устава завода, учитывающий интересы обеих сторон и приведенный в соответствие с новым законом о хозяйственных обществах», - говорится в сообщении "Славнефти".

Согласно решению Наблюдательного совета, устав в новой редакции будет утверждаться на внеочередном общем собрании акционеров Мозырского НПЗ, намеченном на 19 сентября. Основные акционеры рассчитывают, что устав будет успешно утвержден и пройдет государственную регистрацию в установленном законом порядке.

На заседании Наблюдательного совета были также рассмотрены итоги производственно-финансовой деятельности Мозырского НПЗ за первое полугодие 2007 года и выбран аудитор общества - ООО «Силар» (Беларусь).

Мозырском НПЗ, контролируемый Славнефтью и Белнефтехимом, по итогам 2006 года увеличил переработку углеводородного сырья на 5% до 10.6 млн тонн, производство автобензинов- на 2% до 2.19 млн тонн.

Славнефть контролируется на паритетных началах ТНК-BP и «дочкой» Газпрома - ОАО «Газпром нефть». С 1 апреля 2006 года акционеры делят между собой всю нефть, добываемую компанией, а Славнефть выполняет функции оператора по добыче. Ранее акционеры поровну делили прибыль компании, направляя ее на выплату дивидендов. Добыча нефти в 2006 году уменьшилась по сравнению с 2005 годом на 3.6% до 23.3 млн тонн. Объем переработки нефти в 2006 году вырос на 2.4% до 23.46 млн тонн. Чистая прибыль в 2006 году сократилась более чем в 2 раза до 20.387 млрд рублей, выручка - в 2.6 раза до 29.277 млрд рублей, передает AK&M.

09:02 07/09/2007




Loading...


загружаются комментарии