Лукашенко ввел предоплату за выдачу госорганами справок

В Беларуси вводится предоплата за выдачу запрашиваемых документов и (или) сведений, за выдачу которых законодательством предусмотрена плата. Такое решение закреплено указом №402, поскольку власть не устраивает существующая схема оплаты указанных документов и (или) сведений, так как она приводит к возникновению задолженности перед государственными органами, иными организациями, представляющими эти документы и (или) сведения.

Документом также расширяется понятие «административная процедура». В данный термин помимо выдачи гражданам справок или других документов включены иные действия, совершаемые государственным органом, влекущие правовые последствия для заявителей (например, назначение пособий, предоставление безналичных жилищных субсидий, оформление льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг и др.).

Сам перечень административных процедур, выполняемых государственными органами и иными государственными организациями по обращениям граждан за выдачей справок или других документов, и для которых установлен единый порядок их осуществления, увеличился с 414 до 574 процедур. В него добавились сельское хозяйство, усыновление, опека, попечительство, патронаж, эмансипация.

 

10:53 07/09/2007




Loading...


загружаются комментарии