Работники Барановичского мясокомбината протестуют

В Барановичах несколько сотен работников местного мясокомбината могут лишиться работы. Их предприятие присоединяют к более мощному, Березовскому.

Согласие на это дал Брестский облисполком. Часы, как говорится, уже пошли.

– Мы считаем, что оказались заложниками передела сырьевой базы региона в угоду другим предприятиям. Нас просто "валят"! Естественно, беспокоимся, что комбинат закроют. Недавно написали коллективное письмо в облисполком с просьбой нас не присоединять, но, похоже, никто прислушиваться не стал. Наверное, уже совсем скоро основная часть работников комбината, где трудятся около 600 человек, окажутся на улице, – поделились своими переживаниями работники Барановичского мясокомбината.

Ситуацию прокомментировал заместитель председателя Брестского облисполкома Яков Буховецкий:

– Причина решения облисполкома о присоединение одного комбината к другому очень проста. Сейчас в Беларуси для повышения эффективности повсеместно идет работа по укреплению и специализации предприятий. В Барановичах сложились определенные трудности с наращиванием объемов производства и получением сертификатов на продажу товаров в России. Там, по-видимому, имеет смысл оставить только специализированное производство колбас и сосисок, – рассказал Яков Буховецкий. – Нахождение в Барановичах убойного и консервного цехов не целесообразно. В Березе есть такое же самое производство. Так зачем держать в одной области аналогичные мощности?

Директор ОАО "Барановичский мясоконсервный комбинат" Владимир Павлов соглашается с этим, но одновременно говорит и об опасениях рабочих.

– На предприятии боятся, что под видом реорганизации комбинат просто закроют, и работники останутся без работы. Есть версия, что нас сознательно "топят" многочисленными проверками и будто бы имевшим место устным распоряжением облисполкома отдавать хороший скот конкурентам. Ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию я не могу, – рассказал Владимир Павлов. – Что будет с нашим комбинатом, окончательно решится на собрании акционеров 18 сентября. Если не стоит цель закрытия, то все, возможно, будет хорошо. Но что собирается делать со своим филиалом Березовский мясокомбинат, я предугадать не могу.

Таким образом, судьба 600 работающих на Барановичском мясокомбинате человек остается неясной.

12:44 07/09/2007




Loading...


загружаются комментарии