ОАО "Бобруйскагромаш" возобновило поставки сельхозтехники в Узбекистан

Впервые, после более чем 15-летнего перерыва, ОАО "Бобруйскагромаш" осуществило поставку промышленной партии сельскохозяйственной техники в Республику Узбекистан.

Последние дни августа в эту страну отгружено восемь единиц освоенных в текущем году предприятием пресс-подборщиков ПТ-165, ориентированных, в первую очередь, на небольшие крестьянские и фермерские хозяйства.

Возобновить сотрудничество с этой среднеазиатской республикой после многолетнего перерыва удалось, во многом благодаря, появлению там дилера "Бобруйскагромаша". Договор о представлении интересов предприятия был заключен с ЗАО "KAMMAZ-ARSENAL", которое также является дилером МТЗ и имеет опыт реализации белорусской сельхозтехники в апреле текущего года.

Бобруйские машиностроители считают узбекский рынок очень перспективным: сельскохозяйственное машиностроение здесь развито не очень сильно, и потребность в надежной и недорогой технике достаточно высока. Хотя на этом рынке в последнее время все активнее заявляют о себе российские и китайские производители сельхозмашин, а также ведущие мировые компании. Тем не менее, техника с маркой "Бобруйскагромаша" востребована, поскольку предлагает оптимальное соотношение показателей цена/качество.

Уверенность в хороших перспективах придают и новые заявки на поставку техники, поступившие от сельхозпроизводителей Узбекистана буквально накануне проведенной отгрузки.

С целью закрепления своего присутствия в Узбекистане предприятие намерено принять участие в международной специализированной агропромышленной выставке UZAGROEXPO, которая состоится в Ташкенте в ноябре 2007 года. На ней планируется представить достаточно широкую гамму выпускаемой техники - тюковые пресс-подборщики, специальные прицепы и другую продукцию.

Справка

Бобруйский завод создан в 1974 году. Сейчас ОАО "Бобруйскагромаш" является одним из крупнейших в Беларуси предприятием в области сельхозмашиностроения, а также крупнейшим производителем прицепной сельскохозяйственной техники в странах СНГ и Балтии. На предприятии внедрена и сертифицирована система менеджмента качества проектирования и производства продукции в соответствии с международными стандартами ИСО серии 9000 версии 2001. В январе-июле 2007 года "Бобруйскагромаш" произвел промышленной продукции в сопоставимых ценах на Br58,7 млрд., что на 14% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Экспорт сельхозмашин и агрегатов увеличился в 2,3 раза до $16,6 млн.
 

14:01 07/09/2007




Loading...


загружаются комментарии