Деньги из воздуха

В Беларуси стоимость проектно-изыскательских работ отдельных объектов завышена на 30% и более. Об этом  сообщает пресс-служба Комитета государственного контроля по итогам проведенных проверок.

Из 16 проверенных КГК организаций на пятнадцати установлены завышения стоимости проектно-изыскательских работ на общую сумму Br273,6 млн. В частности, РУП "Гипросельстрой" (г. Минск) завысило стоимость проектно-изыскательских работ по 10 объектам на общую сумму Br42,25 млн. Все указанные проектно-изыскательские работы полностью оплачены заказчиками - сельхозорганизациями. РУП "Белорусский государственный проектный институт" (г. Витебск) при выполнении проектных работ по объекту завысило их стоимость на Br4,5 млн., или на 29,8%.

Установлено также завышение стоимости проектно-изыскательских работ на отдельных объектах и другими проектными организациями. В том числе, ОАО "Институт "Гродногипрострой", УП "Белкоммунпроект", ОАО "Гродненский научно-исследовательский и проектный институт азотной промышленности и продуктов органического синтеза", КУП "Институт "Гомельгражданпроект", УП "Брестстройпроект", КУП "Институт "Борисовпроект", УП "Минскинжпроект", УКП "Могилевагропромпроект", ОАО "Институт "Могилевгражданпроект", РУП "Полесьегипроводхоз"

11:55 10/09/2007




Loading...


загружаются комментарии