В Минске проходит санкционированный властями митинг предпринимателей

10 сентября в Минске, на площадке в парке Дружбы народов, проходит митинг индивидуальных предпринимателей, сообщает БелаПАН. В нем участвуют около 500 человек. Акция санкционирована Мингорисполкомом. Заявку на проведение митинга подавали активисты республиканского общественного объединения предпринимателей "Перспектива", в том числе председатели нескольких советов предпринимателей рынков из Минска, Гомеля, Витебска и других городов республики.

Цель митинга — обратить внимание властей на проблемы индивидуальных предпринимателей и лиц, работающих по найму.

Открывая митинг, лидер "Перспективы" Анатолий Шумченко в первую осредь обратил внимание на транспаранты, развернутые над сценой. Они содержат цитаты из выступлений главы государства: "Не должны пострадать ни предприниматели, ни работодатели, ни работающие у них люди", "Не ухудшать условия работы индивидуальных предпринимателей и создавать стабильные налоговые условия для развития малого бизнеса".

Главные проблемы предпринимателей сегодня, отметил А.Шумченко, связаны с действием указов президента №№ 760 и 302. Согласно указу № 760, с 1 января 2008 года индивидуальные предприниматели (ИП) не могут привлекать наемных работников за исключением членов семьи и близких родственников. При этом остается в силе ограничение количества работников у ИП до трех человек.

14:52 10/09/2007




Loading...


загружаются комментарии