На БМЗ в 2009 году начнется строительство листопрокатного производства

В 2009 году на Белорусском металлургическом заводе начнется строительство листопрокатного производства. Как сообщили БелаПАН в управлении маркетинга предприятия, об этом заявил генеральный директор Николай Андрианов на международной научно-технической конференции "Металлургия и литейное производство — 2007. Беларусь", которая прошла в Жлобине (Гомельская область) на базе БМЗ 5—6 сентября.

Как отметил гендиректор, уже в сентябре на заседании технического совета БМЗ необходимо рассмотреть и утвердить календарный план реализации данного проекта. Предполагается, что в 2008 году будут решаться вопросы, связанные с разработкой проектной документации, определением подрядчиков на строительство листопрокатного корпуса и поставщиков оборудования. Работы по возведению объекта предполагается начать в 2009 году и завершить в течение двух-трех лет. Н.Андрианов отметил, что пока еще рано говорить о технической составляющей проекта. "Одно можно утверждать смело: в производстве белорусской листопрокатной стали будут использованы самые современные технологии", — добавил он.

Новое производство будет размешено в границах территории, которую занимает завод сейчас. Размер предполагаемой площадки 100 на 600 м. Мощность производства составит 0,5-1 млн. тонн листового проката в год.

Параллельно на Белорусском металлургическом заводе будет идти техническое перевооружение сталелитейного производства, которое позволит к 2009 году увеличить выпуск стали на 40% — до 3 млн. тонн, тем самым обеспечив сырьем листопрокатное производство.

Напомним, в июле текущего года на БМЗ был введен в строй трубопрокатный комплекс по производству бесшовных горячекатаных труб мощностью 250-280 тыс. тонн продукции в год. Затраты на реализацию данного проекта составили 250 млн. долларов. С августа завод уже ведет отгрузку труб белорусским потребителям.

На инвестиционные цели в 2007 году БМЗ планирует затратить 559 млрд. рублей.

 

17:54 10/09/2007




Loading...


загружаются комментарии