Предприниматели намерены провести общенациональную забастовку

О намерении предпринимателей провести 2 октября общенациональную однодневную предупредительную забастовку было заявлено на учредительной конференции республиканского общественного объединения "За свободное развитие предпринимательства", которая прошла в Минске 10 сентября. Участие в ней приняло около 70 человек из всех регионов Беларуси.

По словам представителей оргкомитета по созданию организации, в случае, если власти и на этот раз не прислушаются к мнению предпринимателей, они намерены 1 ноября начать бессрочную забастовку с неуплатой налогов.


"Учредительная республиканская конференция по созданию общественного объединения "За свободное развитие предпринимательства" констатирует, что вся политика властных структур Республики Беларусь в последние годы направлена на всемерное ограничение деятельности индивидуальных предпринимателей — плательщиков единого налога. Об этом свидетельствует ограничение количества наемных работников, введение налога на добавленную стоимость при ввозе товаров из России, запрет на торговлю отдельными группами товара. Последним звонком в этой цепи запретов стало принятие президентских указов №760 и 302, которые в случае осуществления, поставят окончательную точку в таком явлении экономики, как индивидуальный предприниматель", — говорится в резолюции участников конференции. Напомним, согласно указу № 760, начиная с 1 января 2008 года индивидуальные предприниматели (ИП) не могут привлекать наемных работников за исключением членов семьи и близких родственников. При этом остается в силе ограничение количества работников у ИП до трех человек.

Участники форума также поддержали решение об участии предпринимателей в акциях "Европейский марш" (14 октября) и "Социальный марш" (4 ноября), чтобы высказаться против принятия вышеуказанных законов, а также против репрессий, которые выражаются в необоснованных конфискациях и в давлении на активистов предпринимательского движения.

2 октября, в день открытия осенней сессии Палаты представителей, предприниматели намерены вручить депутатам собранные против вышеуказанных указов подписи ИП. По словам участников, на сегодня 22 тысячи предпринимателей высказались против упомянутых указов.

08:45 11/09/2007









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии