Перспективы строительства белорусской АЭС весьма туманные

Бизнес-план по строительству белорусской атомной электростанции может появиться только в конце 2008- начале 2009 годов. Об этом сообщил на пресс-конференции в Минске начальник главного управления инвестиционного развития Министерства энергетики Беларуси Владимир Бобров. "По АЭС не ведется переговоров, мы пока изучаем этот вопрос", - отметил он.

Перспективы строительства белорусской АЭС весьма туманные

Как сообщил представитель Минэнерго, до сих пор не выбрана ни площадка под строительство АЭС, ни тип реактора, который будет установлен. Не решен также вопрос финансирования и не определен исполнитель. Получается, что фактически не сделано ничего, кроме политических заявлений руководства страны.

Однако в том, что этот проект будет реализован, В.Бобров не сомневается. "Строительство АЭС - это насущный вопрос для Беларуси", - сказал он и добавил, что возведение собственной атомной электростанции мощностью до 2 тысяч мегаватт позволит стране обеспечить свои потребности в электроэнергии на 14-15 процентов.

Несмотря на отсутствие какой-либо документации,  белорусские энергетики уже посчитали, что атомная энергия обойдется на 25-30 процентов дешевле использования традиционных углеводородов.

20:53 13/09/2007




Loading...


загружаются комментарии