Лукашенко потребовал жестко контролировать качество заготавливаемых кормов

Александр Лукашенко потребовал жестко контролировать качество заготавливаемых в Беларуси кормов, сообщают официальные источники.

"Нельзя допустить заготовки некачественного кукурузного силоса и кормов в целом,   сказал президент 13 сентября во время посещения Ивановского района (Брестская область).   Качество   наиважнейший фактор. В этом году потерять кукурузный силос   это преступление. Настало время работать на селе более технологично".

А.Лукашенко также отметил, что посевные площади под кукурузу в Беларуси искусственно расширяться не будут. "Мы торопиться в этом вопросе не будем,   заявил президент.   В нынешнем году заготовим 500 тыс. тонн качественного кукурузного зерна. Ориентир на будущий год   1 млн. тонн. Но если мы увидим, что больше нам не нужно, то посевные площади для производства кукурузного зерна наращивать не будем. Нам надо сейчас здесь не ошибиться".

В ходе рабочей поездки А.Лукашенко посетил частное унитарное предприятие "Молодово-Агро". Он позитивно оценил результаты работы предприятия в животноводстве и производстве молока и подчеркнул, что такие подходы должны более активно применяться другими сельскохозяйственными предприятиями.
20:58 13/09/2007




Loading...


загружаются комментарии