Уголовное дело в отношении должностных лиц "Автодинамо" направлено в суд

Материалы уголовного дела по уклонению от уплаты таможенных платежей при ввозе автомобилей Fiat в отношении ряда должностных лиц ООО "Автодинамо" направлены в суд, сообщил "Интерфаксу" начальник следственного управления департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля Беларуси Геннадий Гапоненко.

"ДФР КГК Беларуси завершил расследование уголовного дела в отношении ряда должностных лиц ООО "Автодинамо" и направил материалы в суд", сообщил Г.Гапоненко.

Собеседник агентства напомнил, что в отношении четырех должностных лиц предприятия "Автодинамо" было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 231 УК РБ (уклонение от уплаты таможенных платежей, совершенное организованной группой).

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что ООО "Автодинамо" в период 2002-2003 переместило с территории Литвы на таможенную территорию Беларуси 118 автомобилей производства концерна Fiat Auto S. Р. А. (Италия), принадлежащих ООО "Автодинамо" и предназначенных для коммерческой деятельности данного субъекта хозяйствования, в адрес физических лиц путем декларирования автомобилей как товаров, не предназначенных для производственной или иной коммерческой деятельности, с уплатой таможенных пошлин по единой ставке, сообщил Г.Гапоненко.

Государству был причинен ущерб в сумме Br1429692139, из которых возмещено в процессе расследования Br813039000, а также наложен арест на имущество обвиняемых Br30000000, уточнил собеседник агентства.

14:07 14/09/2007




Loading...


загружаются комментарии