685 акционеров подали в суд на государство

Уже неделю в городе не утихают  страсти  по поводу реорганизации Могилёвского ремонтного завода. Акционеры предприятия считают, что только собственник может определить судьбу своих акций. Ну, а областные чиновники по данному вопросу имеют иное мнение.

Со слов председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Могилёвского облисполкома Валентины Литвиновой, сумма задолженности обанкротившегося завода составляет 2,5 миллиарда рублей.

Для финансового оздоровления ОАО необходимо довести долю государства в уставном фонде до 100 процентов. С этой целью на держателей акций повели настоящую атаку. Иных в буквальном смысле вызывали к начальству "на ковёр", и те, под угрозой "вылета с работы", соглашались на все, что им предлагали. И все же семь процентов акционеров наотрез отказалось расставаться со своими акциями. А это 685 человек.

Областные чиновники все же приняли решение о реорганизации ремонтного завода. Результатом стало создание нового акционерного предприятия "Наш пищевик", которое базируется на одной из бывших столовых.

В знак протеста против действий чиновников группа несогласных покинула общее собрание. Людей в первую очередь возмутил тот факт, что судьба завода была решена без их участия.

– Мы уверены, что государство в очередной раз обманывает простых граждан, не считаясь с их мнением, – прокомментировал ситуацию представитель "несогласных" Николай Бешанков.

Результатом этого недовольства явилась подача иска в хозяйственный суд. Обманутые люди просят у судебных органов пересмотреть решение местной власти, полагая, что в процессе реорганизации предприятия имели место и другие нарушения законодательства.

В частности, им не был предоставлен разделительный баланс, да и согласия на то, чтобы стать акционерами нового предприятия, многие вообще не давали.

Что решит суд, будет известно в ближайшие дни.

 

14:39 14/09/2007




Loading...


загружаются комментарии