РЖД и БелЖД намерены возобновить движение контейнерного поезда "Меркурий"

ОАО "Российские железные дороги" и Белорусская железная дорога (БелЖД) намерены возобновить движение контейнерного поезда "Меркурий" по маршруту Калининград/Клайпеда-Минск-Москва.

Как говорится в сообщении Калининградской железной дороги, договоренность об этом была достигнута на встрече руководства железных дорог РФ и Беларуси в пятницу в Калининграде.

"Hеобходимость возобновления регулярного движения контейнерного поезда "Меркурий" связана со стабильной тенденцией роста грузооборота между Калининградской областью и Беларусью", - говорится в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что контейнерный поезд будет формироваться одновременно в Калининграде и Клайпеде (Литва), откуда его составные части будут доставлены для соединения в полноценный состав на литовскую станцию Вайдотай (Вильнюс), затем поезд проследует в Минск.

Контейнерный поезд "Меркурий" был запущен в 2005 году в рамках соглашения, подписанного ЗАО "Трансконтейнер" (филиал "РЖД"), АО "Литовские железные дороги" и БелЖД, сообщает Интефакс.

Источник - www.gudok.ru

08:23 17/09/2007




Loading...


загружаются комментарии