В Слуцке освоили производство бальзамического уксуса

ОАО «Слуцкий уксусный завод» (Минская область, Беларусь) освоил производство натурального 6% бальзамического ароматизированного уксуса, сообщил «Интерфаксу» директор предприятия Александр Рыбак.

«В сентябре мы выпустим первую партию уксуса «Бальзамико Классико», это аналог популярного в Европе бальзамического уксуса», – рассказал директор. Планируется, что в торговую сеть республики он поступит в начале октября.

Этот продукт предназначен для заправки салатов. «Это полностью натуральный продукт», – подчеркнул директор. Изготавливается он на основе выпускаемого на предприятии 9% спиртового уксуса с добавками концентрата сока красного винограда, экстрактов грецкого ореха, хлебного кваса и натурального карамельного красителя.

Объем первой партии составит 2 тыс. бутылок. Расфасован бальзамический уксус будет в стеклянную бутылку емкостью 0,33 л.

В настоящее время Слуцкий уксусный завод является единственным производителем такой продукции в республике. «По цене наш бальзамический уксус будет примерно втрое дешевле импортных аналогов», – сообщил собеседник.

Кроме того, рассказал Александр Рыбак, в июле на заводе был освоен выпуск натурального 9% яблочного уксуса. «В перспективе мы планируем наладить производство и других ароматизированных видов уксусной продукции», – добавил он.

ОАО «Слуцкий уксусный завод» является крупнейшим производителем натурального спиртового уксуса в Белоруссии. До 99% в общем объеме производства занимает неароматизированный уксус. В 2006 году его выпуск на предприятии составил 235 тыс. дал.

За январь-август 2007 года завод произвел товарной продукции в сопоставимых ценах на 1,523 млрд. белорусских рублей. В натуральном выражении уксуса было выпущено 155 тыс. дал.

Продукция разливается в стеклянные бутылки емкостью 0,5 л и ПЭТ-бутылки емкостью 1 л.

Справочно: Предприятие основано в 1875 году, первоначально специализировалось на производстве спирта. В 1959 году Слуцкий спиртзавод был реконструирован под производство пищевого уксуса и преобразован в консервно-уксусный завод. В 2004 году предприятие преобразовано в акционерное общество. В уставном фонде АО 31,12% акций принадлежит российскому ООО «Реолика»

08:46 17/09/2007




Loading...


загружаются комментарии