Коммунальщики пытаются в очередной раз поживиться за счет жильцов

Коммунальщики готовят проект указа о предоставлении гражданам кредитов на проведение капремонта. На жильцов собираются переложить финансирование всех работ, которые проводятся внутри квартиры, в том числе по замене труб, оконных рам, установке счетчиков.

Когда будет подписан указ еще неизвестно, но чиновники заранее решили подсластить очередную горькую пилюлю, которую предстоит заглотнуть населению. Как сообщил главный инженер Главного производственного управления жилищного хозяйства Мингорисполкома Виктор Воробьев, сумма внесенных платежей на капремонт будет учитываться при предоставлении жильцам кредитов, выделяемых на проведение капитального ремонта.

По его словам, при предоставлении кредита из суммы, необходимой на проведение работ внутри квартиры, будет вычитаться сумма платежей, которые, начиная с 2000 года, уплачены жильцом данной квартиры по статье «отчисления на капремонт». Эта графа появилась в «жировках» по постановлению Совмина, а сумма отчислений на капремонт составляет 100% платы за техобслуживание помещения.

«Все уплаченные деньги будут учтены», – заверил корреспондента «Завтра твоей страны» и начальник отдела эксплуатации жилищного фонда Министерства жилищно-коммунального хозяйства Михаил Колосов. А в какую сумму вообще обойдется жильцам капремонт за свой счет, ни один из коммунальщиков пока не комментирует.

12:17 17/09/2007




Loading...


загружаются комментарии