«Синтерра» и «Белтелеком» построят трансграничный оптоволоконный переход

Российская телекоммуникационная компания "Синтерра" и РУП "Белтелеком" осуществят трансграничное соединение своих магистральных сетей.

Как говорится в сообщении пресс-службы "Синтерры", соединение первичных сетей двух операторов произойдет на белорусско-российской границе и проляжет по маршруту Витебск-Велиж. Каждая из сторон будет строить свой участок сети до границы. Пропускная способность соединения составит 2,5 Гбит/с, с возможностью расширения до 10 Гбит/с. В коммерческую эксплуатацию линия будет запущена во втором квартале 2008 года.

"Учитывая тесное социально-экономическое сотрудничество наших стран, контакт с "Синтерра" будет полезен для нас, — цитирует пресс-служба генерального директора РУП "Белтелеком" Константина Тикаря. — Мы надеемся, что наш проект выльется в долгосрочное и взаимовыгодное сотрудничество".

"Стратегия нашего развития предполагает установление прямых межоператорских отношений с национальными операторами стран, граничащих с Россией, — приводится в пресс-релизе комментарий генерального директора компании "Синтерра" Виталия Слизеня. — В связи с этим партнерство с "Белтелеком" и совместное строительство прямого трансграничного перехода очень важно для нас и органично дополняет возможности нашей магистральной сети, уже состыкованной с Литвой, Латвией, Эстонией. В наших ближайших планах — строительство волоконно-оптических переходов с Украиной, Казахстаном, Китаем и Азербайджаном".

08:19 18/09/2007




Loading...


загружаются комментарии