Стоп машина!

ОАО "Мозырский НПЗ" с 15 сентября остановил на плановый ремонт около 60% производственных мощностей, сообщили "Интерфаксу" на предприятии. На ремонт останавливается одна из двух установок по первичной переработке нефти мощностью 4 млн тонн в год и комплекс каталитического крекинга мощностью 2 млн тонн, обеспечивающий углубленную нефтепереработку.

Стоп машина!

По его оценке представителя предприятия, ремонт может продлиться не менее 25 дней, но не исключаются и более длительные сроки.

Ремонт будет выполняться за счет собственных средств предприятия. На период ремонта потребности внутреннего рынка будет обеспечивать ОАО "Нафтан".

Представители МНПЗ отметили, что ремонт является плановым мероприятием  проводится в среднем раз в 2 года. В последний раз МНПЗ останавливал на плановый ремонт более 66% производственных мощностей с 1 по 27 октября 2005 года.

Как отметили в руководстве концерна "Белнефтехим", остановка производственных мощностей завода на плановый ремонт в текущем году не должна существенным образом отразиться на финансовых показателях работы завода. "В период ремонта НПЗ будет осуществлять производство тех видов нефтепродуктов, которые не облагаются высокой экспортной пошлиной", - сказали в концерне.

В январе-июне текущего года МНПЗ получил прибыль в размере $3,8 млн против $119,5 млн в первом полугодии 2006 года.

10:14 18/09/2007




Loading...


загружаются комментарии