В Минске до 1 октября будет разработана программа строительства гостиниц

До 1 октября должна быть разработана программа строительства гостиниц в Минске. Такое поручение сделал на оперативном совещании 17 сентября в Мингорисполкоме председатель комитета столицы Михаил Павлов, сообщает пресс-служба Мингорисполкома.

К руководству города поступает много предложений от инвесторов, причем "большинство из них желают строить в Минске пятизвездочные отели", отметил на совещании М.Павлов. Созданная в Мингориспокоме рабочая группа, по его словам, рассмотрит необходимость строительства в Минске высококлассных гостиниц, а также недорогих небольших отелей.

По данным Минского городского управления статистики, на 1 июля 2007 года в столице работало 27 гостиниц, из которых одна четырехзвездочная и пять трехзвездочных. Всего в минских отелях единовременно можно разместить более пяти тысяч постояльцев. В начале сентября открылась еще одна гостиница — пятизвездочная "Европа".

По данным статистики, в первом полугодии нынешнего года в гостиницах города останавливались примерно 175 тысяч человек, более половины из них — жители Беларуси. Среди туристов из стран СНГ чаще в гостиницах размещались граждане России, Украины, Казахстана, из других стран — граждане Германии, Италии, Литвы, Польши, Австрии, Китая, сообщаеют «Белорусские новости».

15:09 18/09/2007




Loading...


загружаются комментарии