Беларусь предложила России сохранить в 2007 году квоту разрешений белорусским перевозчикам на уровне 2006 года

Беларусь предложила России сохранить квоту российских разрешений для белорусских перевозчиков на 2007 год на уровне 2005-2006 годов. Этот вопрос обсуждался на заседании Координационной комиссии по формированию и обеспечению функционирования объединенной транспортной системы Союзного государства, которое состоялось 17 сентября в Москве.

Как сообщила пресс-служба Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси, стороны обменялись информацией по вопросу о выработке совместных предложений по созданию благоприятных условий хозяйствования транспортных комплексов двух стран, прежде всего в области автомобильного транспорта.

Так, Беларусь и Россия признали необходимым продолжить работу по исключению задержек транспортных средств сотрудниками стационарных постов ГИБДД на международных транспортных маршрутах. Стороны высказались за упрощение процедуры оформления специальных разрешений для въезда транспортных средств Беларуси на территорию России при незначительном превышении общей массы транспортного средства и (или) осевых нагрузок (до 10%) против установленных.

Помимо этого, принято решение направить в таможенные органы Беларуси и России предложения о рассмотрении на коллегии Таможенного комитета Союзного государства вопросов таможенного сопровождения и оформления грузов на территории Беларуси, а также задержек по подтверждениям доставок грузов, следующих автомобильным транспортом, сообщает БелаПАН.

 

17:06 18/09/2007




Loading...


загружаются комментарии