Месторождения доверят «финке»

Как выясняется, разработку месторождений бурых углей и горючих сланцев Александр Лукашенко готов доверить оффшорной компании с уставным фондом, даже не дотягивающим до 31 тысячи евро. О чем свидетельствует, как сообщает АФН, свидетельствует копия сертификата о регистрации Polar Stars Group S.A. Напомним, что вчера Александр Лукашенко встречался с руководителем кампании Николаем фон Келлер.

Келлер родился в 1947 году в Эстонии. Вторым директором компании числится некий житель Панамы Алекс Роландо. Из семи членов правления, в числе которых и сын директора, пятеро – русские. Так, в состав правления входят профессор государственного университета железной дороги в Санкт-Петербурге А.Зайцев, член президиума Российской академии наук Олег Кутафин, член РАН Игорь Спасский и другие лица, занимавшие различные «вкусные» должности во времена СССР. Основным белорусским лоббистом данного инвестора выступил главный академик Беларуси М.Мясникович. Есть среди руководителей оффшора и белорус – некто Валерий Чубаков 1963 года рождения.

Сама кампания зарегистрированна в Люксембурге, но гонконгская по происхождению. ) компании Polar Stars Group S.A. Николаем фон Келером. Особенно эта встреча запомнилась заявлением «белорусского правителя» о том, что белорусские власти не намерены копаться в прошлом иностранных инвесторов, которое собственно и стимулировало неподдельный интерес к новоявленному иностранному инвестору.

Как «сообщил» АФН источник, близкий к торговой палате Люксембурга, скорее всего белорусским проектом будет заниматься дочка "Polar Petrochemical Ltd.", зарегистрированная в Лондоне всего полгода назад - 08.02.2007. Напомним, что всего лишь спустя полтора месяца – в апреле 2007 года – Мясникович развернул в белорусских СМИ масштабную пиар-кампанию с целью убедить белорусское сообщество и руководство страны в срочной необходимости разработки угольного месторождения, а
также производства иных видов альтернативного топлива.
 

 

09:39 19/09/2007




Loading...


загружаются комментарии