Частники исправно пополняют бюджет Минска, госорганизации задолжали столице

По состоянию на 1 сентября 2007 задолженность плательщиков города Минска по платежам в бюджет составила 16,9 млрд. руб. и по сравнению с данными на начало августа снизилась на 27,9%.

При этом, как сообщил агентству БелаПАН пресс-центр Министерства по налогам и сборам, наибольшая сумма задолженности перед бюджетом столицы (65,9%) числится за организациями государственного сектора экономики: УП "Завод "Планар ТМ", РУП "Минский завод автоматических линий им. П.М.Машерова", ОАО "Минский экспериментально-фурнитурный завод", ОАО "Минский приборостроительный завод" и другими предприятиями.

Задолженность плательщиков негосударственной формы собственности составила 34,1% от общей суммы по городу. По данным МНС, наибольшие ее объемы приходятся на ООО "Миндавг", ИООО "Авиакор ИНК", СП ООО "ЛеГранд", ООО "Рейлит", ЗАО "Интелсервис", ООО "Вларанс".

МНС информирует, что в соответствии с действующим законодательством налоговыми службами Минска принимались меры принудительного взыскания задолженности, а именно: обращалось взыскание на денежные средства организаций-должников, их дебиторскую задолженность, имущество. Сумма поступления платежей в бюджет в результате бесспорного взыскания задолженности составила 2% доходов консолидированного бюджета столицы.

Вместе с тем объем консолидированных доходов Минска более чем наполовину сформирован платежами от негосударственных организаций.

Как сообщает БелаПАН со ссылкой на пресс-службу Министерства по налогам и сборам, по состоянию на 1 сентября текущего года от плательщиков Минска в консолидированный бюджет мобилизовано платежей на общую сумму 6,3 трлн. руб. или 90,9% от запланированных доходов на девять месяцев. При этом организации госсектора обеспечили 47,1% общего объема поступлений консолидированного бюджета. Удельный вес поступлений от индивидуальных предпринимателей за анализируемый период сложился на уровне 2,5%.

По состоянию на первое сентября 2007 года формирование консолидированного бюджета города Минска обеспечили свыше 305 тысяч плательщиков, в том числе 31 тысяча организаций, около 40 тысяч индивидуальных предпринимателей и более 234 тысяч физических лиц.

Тройку лидеров по сумме налоговых платежей в бюджет по-прежнему составляют инспекции МНС по Советскому (18,3% общего объема поступлений в целом по городу), Ленинскому (16,6%) и Московскому (13,9%) районам города.

За январь—август 2007 года темп роста поступлений к уровню соответствующего периода 2006 года в целом по консолидированному бюджету столицы сложился на уровне 105,6%, в том числе в части республиканского бюджета – 103,1%, в части местного – 110,7%.

Значительный прирост объема консолидированных доходов бюджета достигнут в инспекциях МНС по Советскому (на 38,1%), Московскому (на 21,6%), Фрунзенскому №1 (на 12,6%) и Первомайскому (на 10,0%) районам столицы.

Прирост налоговых поступлений по организациям составил 5,7%, по индивидуальным предпринимателям – 8,0%. Вследствие осуществления возврата сумм подоходного налога за 2006 год в связи с предоставлением социальных и имущественных вычетов не обеспечен темп роста поступлений по физическим лицам – 69%.

По данным МНС, наиболее весомый вклад в формирование доходов консолидированного бюджета столичного региона принадлежит 42 крупным организациям города. Причем каждый пятый из данного круга плательщиков обеспечивает свыше 1% общего объема поступлений в бюджет в целом по городу: ОАО "Белтрансгаз" (10,2%), ИП "Лукойл-Белоруссия" (4%), ИП "Юнивест-М" (3,4%), РУП "Минск Кристалл" (2,7%), РУП "Минскэнерго" (2,6%), СП ООО "МЦС" (1,7%), СООО "Мобильные ТелеСистемы" (1,5%), ООО "Табак-инвест" (1,1%), ИООО "Юнис Ойл" (1%).

10:10 19/09/2007




Loading...


загружаются комментарии