Министерство экономики ограничило отпускные и розничные цены на растительное масло

Соответствующее решение содержится в постановлении министерства от 7 сентября 2007г. №163. Данным постановлением на масло растительное предусмотрено ограничение уровня включаемой оптовой надбавки при формировании отпускных цен импортерами до 20% к сумме контрактных цен, таможенных платежей и расходов по импорту.

Кроме того, установлены предельные торговые надбавки (с учетом надбавки оптового звена) к отпускным ценам изготовителей и импортеров в размере 15% для организаций торговли и индивидуальных предпринимателей, 20% - для потребкооперации.

Как сообщает пресс-служба Минэкономики, в августе 2007г. в связи с ростом контрактных цен на масло растительное иностранного происхождения из сырья нового урожая (до 40% и выше), наблюдается существенный рост розничных цен на данную продукцию. Так, за 3 недели августа т.г. розничные цены на масло увеличились на 5,3%. В сентябре в торговую сеть поступает масло растительное с ростом отпускных цен до 30%, в том числе и на масло подсолнечное отечественного производства из импортного сырья.

АФН напоминает, что в 2005 году в целях сдерживания роста розничных цен на социально значимые импортные товары - рыбу, рыбные товары, консервы рыбные и сельди, масло растительное, крупу, чай, заменители сахара для больных диабетом, министерство ввело ограничение уровня включаемой оптовой надбавки до 30% к сумме контрактных цен, таможенных платежей и расходов по импорту. В 2007г. в связи со
значительным ростом розничных цен на отдельные виды плодоовощной продукции иностранного происхождения указанное ограничение цен было распространено на капусту белокочанную, морковь столовую, картофель ранних сортов, цитрусовые, бананы.

 

10:16 19/09/2007




Loading...


загружаются комментарии