"Перспектива" проведет 5 ноября в Минске митинг в поддержку требований ИП

Как сообщил БелаПАН председатель совета РОО "Перспектива" Анатолий Шумченко, после митинга, который состоялся в столице 10 сентября, ситуация не изменилась. Власти, по его словам, никак не реагируют на требования предпринимателей, высказанные на прошедшей акции.

"Перспектива" проведет 5 ноября в Минске митинг в поддержку требований ИП

Эти проблемы связаны с действием указа президента № 760. Согласно документу, с 1 января 2008 года индивидуальные предприниматели не могут привлекать наемных работников за исключением членов семьи и близких родственников. Кроме того, на митинге предприниматели озвучили требование о встрече с главой государства.

"Если на последний митинг пришло около одной тысячи человек, то нужно учитывать, что за каждым из этих деловых людей стоят десятки лиц, которых волнуют эти проблемы. Между тем, мы видим, что наши требования продолжают открыто игнорироваться, а у ИП есть что сказать и чиновникам, и лично президенту", - отметил Шумченко.

Он также напомнил, что предприниматели пытаются решить названные проблемы исключительно в правовом поле, для чего РОО "Перспектива" уже трижды обращалась в государственные инстанции с просьбой инициировать рассмотрение в Конституционном суде пунктов указа № 760 на соответствие их Основному закону. Однако, по словам Шумченко, ситуация на данный момент никак не изменилась, и в связи с невозможностью решить данные проблемы на правовом уровне, активистами "Перспективы" принято решение о проведении митинга 5 ноября в Минске. Они намерены подать заявку в Мингорисполком в установленном законодательством порядке. "Если для того, чтобы бизнес в нашей стране мог работать в более-менее нормальных условиях, необходимы митинги, то предприниматели готовы это делать", - подчеркнул председатель совета РОО "Перспектива".

"Мы все-таки хотим быть услышанными властями и лично главой государства, -- продолжил А.Шумченко. -- Мы не намерены бороться против так называемых ЧУПов (частных унитарных предприятий. — БелаПАН.). Если у кого-то есть желание перейти из индивидуальных предпринимателей в ЧУПы — это их право. Но у предпринимателей также должна быть возможность выбора. Мы требуем вернуть законодательную норму, которая позволяет нанимать на работу трех человек из числа граждан Республики Беларусь, не ограничивая этот круг только членами семьи и близкими родственниками".

 

 


 

12:47 19/09/2007




Loading...


загружаются комментарии