Армения искусственно сдерживает поставки в Беларусь коньяка

«Белорусы раскупили бы весь наш коньяк, сколько бы мы не поставили его в страну. Но мы искусственно сдерживаем  продажу»,- сказал на пресс-конференции, посвященной  Дню независимости Республики Армения, посол  этой страны в Беларуси Олег Есаян.  

По его словам, в этом году из-за ограничения квот на алкогольную продукцию, поставляемую в РБ, снизился и товарооборот. В таком же состоянии находится и обоюдная поставка лекарств. «В Армении зарегистрированы 80  видов лекарств, поставляемых из Беларуси, скоро будет их 100, а в Беларуси только 20 армянских наименований. Поэтому за прошлый год Беларусь поставила нам лекарств на 500 тыс. долларов, а Армения экспортировала своих только на 50 тыс. долларов», - сказал он.

Кроме того, ни одного спецмагазина Армения в Беларуси так и не открыла, при том что в Армении два белорусских торговых предприятия. «У нас  более открытая экономика»,- подытожил дипломат.
 
Общий товарооборот за 2006 год составил 24 млн. долларов. 19,5 млн. составляет белорусский экспорт в Армению.  «Такая тенденция, где значительно преобладает белорусский экспорт в товарообороте, сохраняется несколько лет»,- отметил посол. По его словам, Армения заинтересована в поставках белорусской тяжелой техники, карьерных самосвалов для горно-добывающей промышленности.

 

14:22 19/09/2007




Loading...


загружаются комментарии