Пролесковский не нашел общий язык с шахтерами

Помощник президента по идеологии Олег Пролесковский вчера пытался "угомонить" недовольных шахтеров. Напомним, в Солигорске прошла предупредительная забастовка в знак протеста против планов правительства изменить законодательство и фактически запретить после выхода на пенсию работать людям, которые трудятся на вредных производствах. Похоже, Пролесковский только усугубил ситуацию. По крайней мере, он неожиданно заявил, что получать пенсию должны не те, кто ее заработал, а те, кто в ней нуждается.

"Пенсия не должна восприниматься как дотация или льгота, это основной источник доходов пенсионеров. Поэтому получать пенсию должны те, кто действительно в ней нуждается", - именно так вчера сформулировал свою мысль помощник Президента Республики Беларусь - начальник главного идеологического управления Администрации президента.

По его словам, вопрос пенсионного обеспечения всегда являлся "достаточно чувствительным" для населения. И принимаемые меры по реформированию пенсионной системы порой могут быть непопулярными. Однако реформирование будет продолжаться. Это достаточно длительный процесс, который может занять 10-15 лет и более. "Но все равно мы придем к тому, что пенсии, как и в странах Западной Европы, будут получать только те, кто в силу возраста и состояния здоровья не может работать", - сказал Олег Пролесковский.

В общем, диалога не получилось. Каждый остался при своем.

10:20 20/09/2007




Loading...


загружаются комментарии