Минэкономики прорабатывает вопрос повышения тарифов на услуги ЖКХ в 2007 году

Министерство экономики Беларуси прорабатывает вопросы повышения тарифов для населения на услуги ЖКХ в 2007 году, сообщил в четверг на пресс- конференции и в Минске заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Сергей Сушко.   "Вопрос рассматривается Минэкономики, но пока решений никаких нет", - сказал С.Сушко.

Отвечая на вопрос журналистов о том, достоверна ли информация о внесении предложений в правительство о повышении тарифов с 1 октября на 22%, С.Сушко подчеркнул: "Вопрос этот рассматривается", передает "Интерфакс".

С.Сушко отметил, что в 2007 году уровень возмещения населением затрат на услуги ЖКХ составит 34%. "В 2007 году планировалось довести уровень возмещения затрат до 41%, но с учетом увеличения цен на энергоносители и параметров сдерживания роста тарифов этого достичь не удалось", пояснил представитель ЖКХ. Он отметил, что с резким увеличением тарифов снизится платежеспособность населения. "На это никто не пойдет".

Замминистра добавил, что вопросы формирования тарифов на 2008 год будут рассмотрены не позднее 1 декабря 2007 года.

По данным С.Сушко на сегодняшний день задолженность населения по оплате услуг ЖКХ составляет Br40 млрд, в том числе Br7 млрд по Минску.

15:07 20/09/2007




Loading...


загружаются комментарии