Беларусь настаивает на введении института единого специмпортера табачных изделий

Проекты документов, которые предусматривают отмену квотирования и лицензирования импорта табачных изделий в республику, переданы на рассмотрение в Администрацию президента Беларуси. Об этом сообщил на пресс-конференции в Минске начальник отдела продуктов питания и табачных изделий концерна "Белгоспищепром" Геннадий Богдан.

Беларусь настаивает на введении института единого специмпортера табачных изделий

"Все проекты законодательных актов, которые предусматривают отмену квотирования и лицензирования импорта табачных изделий в республику, уже подготовлены и сейчас находятся в Администрации президента", сказал Г.Богдан, добавив, что "в каком виде они выйдут, мы не знаем".

Как сообщалось, квотирование и лицензирование импорта табачных изделий в Беларуси должно быть отменено с 1 октября 2007 года в соответствии с Соглашением между правительством Беларуси и правительством Российской Федерации о мерах по развитию торгово-экономического сотрудничества. В то же время Беларусь предполагает введение нового механизма ввоза табачных изделий путем создания института единого специмпортера. "Механизм, который предлагает государство, это общемировая практика", - считает Г.Богдан. Он полагает, что с введением этого института "существенно что-то на рынке не поменяется", передает «Интерфакс».

08:08 21/09/2007




Loading...


загружаются комментарии