Реконструкцию Минской ТЭЦ-2 доверят китайцам

Вопросы дальнейшей реализации проекта по реконструкции Минской ТЭЦ-2 будут обсуждаться в ходе визита делегации Минэнерго Беларуси в Китай. Переговоры начнутся 24 сентября и будут продолжаться в течение недели, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель министра энергетики Беларуси Михаил Михадюк.

В ходе визита планируется обсудить с китайской стороной дальнейшие действия по реализации совместного проекта реконструкции Минской ТЭЦ-2 в соответствии с подписанными документами. В частности, речь пойдет о поставках оборудования для станции, будут рассмотрены технические вопросы по оформлению кредита. Стороны обсудят также совместные проекты по другим энергетическим объектам.

Напомним, что 16 июля в Минске подписан правительственный льготный договор займа, в соответствии с которым Экспортно-импортным банком Китая предоставляется кредит в размере около $43 млн. для финансирования инвестиционного проекта "Реконструкция минской ТЭЦ-2". Подрядной организацией по разработке проекта реконструкции станции и поставщиком для нее двух парогазовых энергоблоков мощностью по 32,5 МВт выступит Китайская национальная корпорация по зарубежному экономическому сотрудничеству.

Минская ТЭЦ-2, обеспечивающая теплом практически всю центральную часть столицы, была введена в эксплуатацию в 1934 году и нуждается в модернизации. Проектом ее реконструкции предусматривается замена выработавшего ресурс оборудования на современные парогазовые установки. В результате будет создана фактически новая станция, высокоэффективная и экономичная.

12:57 24/09/2007




Loading...


загружаются комментарии