Предприниматели на Ново-Борисовском рынке объявили забастовку

В настоящее время на центральную площадь города Борисова вышли предприниматели, работающие на Ново-Борисовском рынке. Они объявили о начале предупредительной забастовки и выделили инициативную группу для переговоров с мэром города Василием Делюком.

Об этом пресс-службе ОГП сообщил председатель оргкомитета по созданию республиканского общественного объединения «За свободное развитие предпринимательства» Виктор Горбачев. Причиной предупредительной забастовки стало повышение стоимости арендных мест на Ново-Борисовском рынке.

Как рассказал Горбачев, год назад у Ново-Борисовского рынка сменились хозяева. Сразу после этого было заявлено о повышении арендной платы. И если ранее предприниматели платили 5 евро за квадратный метр, теперь цена повысилась до 10-15 Евро. На этом рынке работает около 200 человек. В течение текущего месяца они писали письма в областной комитет Госконтроля, в прокуратуру Борисовского района, в Миноблиспоком, но получали отписки. Сейчас, по словам Горбачева, терпение предпринимателей лопнуло.

13:04 24/09/2007




Loading...


загружаются комментарии